Vidéo. Bayern: Lewandowski empile les records dans le Guinness Book

Robert Lewandowski a reçu ce lundi ses quatre certifications du Guinness des Records. © Copyright : DR
Auteur de 14 buts en Bundesliga depuis le début de saison, le buteur polonais s’est distingué le 22 septembre dernier lors de la rencontre de Championnat face à Wolfsburg en inscrivant un quintuplé (5-1). Cette performance lui a valu de recevoir ce lundi 30 novembre, quatre certifications du Guinness des Records.

Le 22 septembre dernier, Robert Lewandowski a impressionné le monde du football. Ce jour-là, l’attaquant du Bayern Munich a battu, à lui seul, Wolfsburg avec un quintuplé. Remplaçant au début de la rencontre, le Polonais était ensuite entré en jeu à la mi-temps. Six minutes plus tard, Lewandowski démarrait son festival. Un tacle rageur (51e), trois frappes (52e, 55e, 57e) et enfin un superbe ciseau (60e) pour un exceptionnel quintuplé en 9 minutes !

Pour cette performance extraordinaire, Lewandowski a reçu ce lundi ses quatre certifications du Guinness des Records. Le Bavarois est désormais l’auteur du triplé, du quadruplé et du quintuplé les plus rapides de l’histoire. De plus, il devient également le premier remplaçant de l’histoire à inscrire cinq buts dans une rencontre.

Congratulations Robert Lewandowski on setting 4 Guinness World Records! Quickest hat-trick Quickest 4-goal haul Quickest 5-goal haul Most goals by a substitute