Athlétisme

El Bakkali: le grand espoir de l’athlétisme marocain

Kiosque360. L’athlétisme marocain a pu décrocher une médaille d’argent lors des Mondiaux de Londres grâce au jeune Hicham El Bakkali, a qui on prédit un bel avenir.

Hicham El Bakkali a remporté la seule médaille pour le Maroc lors des Mondiaux d’athlétisme jusqu’à présent. Le coureur a réussi à finir deuxième lors d’une course de 3000 mètres steeple, très difficile et très disputée. Dans son édition du 10 août, le quotidien arabophone Al Massae rapporte que Abdeslam Ahizoune, le président de la Fédération royale marocaine d’athlétisme, a été l’un des premiers à féliciter le champion.

Selon les indiscrétions recueillies par le quotidien, les deux hommes n’ont pas cessé de répéter que ce n’est qu’un début et que la suite sera bien meilleure. El Bakkali a aussi expliqué qu’il avait beaucoup de pression avant la course et que ce n’était pas facile du tout. Son entraineur, Karim Telemçani, quant à lui, a estimé que cette médaille est le fruit de beaucoup d’efforts. Pour ce dernier, El Bakkali a démontré depuis très longtemps qu’il avait un grand potentiel.

D’ailleurs, malgré le jeune âge de Hicham, il a pu avoir le chrono nécessaire pour participer à cette grande compétition. Sa participation aux JO a été un grand atout pour ce jeune coureur, selon son coach. Pour rappel, El Bakkali a fini premier lors du meeting de Rabat et a même battu son propre record ce jour-là. C’est ce qui l’a le plus motivé à en croire Karim Telemçani.

En montant sur la deuxième marche du podium, El Bakkali devient ainsi le deuxième marocain à briller dans cette épreuve après Ali Zine. Ce dernier avait fini troisième lors des Mondiaux de Séville en 1999 et deuxième deux années plus tard à Edmonton.