Athlétisme

Marathon Agadir Vert: le Marocain Hamza Sahli et l'Ethiopienne Roman Mengitsu remportent la 5e édition

Les athlètes marocain Hamza Sahli et éthiopienne Gebreecziabher Roman Mengitsu ont remporté la 5e édition du Marathon Agadir Vert dimanche à la Salle Inbiat d'Agadir avec la participation d'athlètes de différentes nationalités.

Sahli a parcouru les 42,195 km de l'épreuve en 2h7min52sec, alors que Gebreecziabher Roman Mengitsu s'est imposée en 2:28.20. Au semi-marathon, la première place est revenue à l'éthiopien Belet AdereTola (1:04.53) alors que la Marocaine Hanane Qallouj a remporté l'épreuve féminine (1:12.17).

A la course du 7.km, les Marocains ont dominé la course aussi bien chez les hommes que chez les dames. Le Marocain Mohamed Fares (Agadir) s'est imposé avec un temps de 20min45sec, alors que Latifa Tolob (Ait Melloul) a été sacrée chez les dames, en 24min 27sec. La valeur de l'ensemble des prix programmés lors de cette compétition, organisée par l'Association nationale des courses de marathon, a atteint 500.000 dhs.

A l'issue des épreuves, le Wali de la région Souss Massa Zined El Adaoui, a remis les prix aux athlètes sacrés. Résultats des courses: -- Marathon hommes: 1. Hamza Sahli (MAR) 2h 07:52sec.

2. Rotich Milton Kiplagat (KEN) 2h 07:57sec.

3. Shumet Mengistu (ETH) 2h 08: 07sec. -- Marathon dames: 1.Gebreecziabher Roman Mengitsu (ETH) 2h 28: 20 sec.