Auto moto

Karting: le Marocain Zanfari s'illustre et termine dans le top 3 du trophée Rotax au Portugal

Le pilote marocain de karting, Suleiman Zanfari, s'est distingué en se classant dans le top 3 du trophée Rotax disputé les 16 et 17 juillet à Braga au Portugal.

Le jeune espoir marocain de 11 ans s'est classé deuxième au classement final dans la catégorie Mini Max profitant de son expérience acquise lors de compétitions de karting diverses un peu partout dans le monde. Dans une déclaration à la presse au terme de sa course, Zanfari, a déclaré que le "circuit n'était pourtant pas facile. La particularité de cette épreuve résidait dans le fait que les moteurs étaient tirés au sort pour garantir l'équité sportive".

"C'est une grande satisfaction pour moi de terminer second de cette épreuve", a t-il déclaré, ajoutant qu'il pensait avoir franchi une nouvelle étape ce week-end. "Je suis ravi de ma collaboration avec la grande marque italienne Birel ART". A propos de ses prochains rendez-vous, Suleiman, 5e lors de l'Eurofinale 2015, catégorie Mini Max S, a déclaré être "motivé plus ce que jamais pour la suite de son parcours".

La prochaine participation du jeune pilote marocain en pleine ascension sera le Rotax Max Challenge Espagne sur le circuit de Motorland Aragon dans moins de deux semaines.