Autres

Championnat d'Afrique de beach-volley: le Maroc vice-champion et qualifié au Mondial

La sélection marocaine messieurs des moins de 21 ans de beachvolley a terminé, dimanche, à la deuxième place du championnat d'Afrique de la discipline, assurant ainsi sa qualification pour le championnat du monde, prévu l'été prochain en Chine.

L'équipe nationale s'est inclinée en finale devant le Mozambique par deux sets à un (15-17, 21-18 et 19-21).

L'Egypte s'est emparée de la troisième place, après sa victoire en match de classement devant la RD Congo (2-0).

Chez les dames, le titre continental est revenu également à la Mozambique, vainqueur en finale de l'Egypte, pays hôte (2-1), alors que le Maroc a pris la 5è position, qualificative pour le championnat du monde de la catégorie.

Lors de cette compétition, le Maroc évoluait dans le groupe A, aux côtés de l’Egypte, du Nigeria et de l’Afrique du Sud, alors que le deuxième groupe comprenait les équipes du Mozambique, du Togo, du Soudan et de la RD Congo.

La sélection marocaine féminine a été versée, quant à elle, dans le groupe A avec la RD Congo, l'Egypte et le Nigeria, alors que le second groupe était composé du Togo, de l'Afrique du Sud, du Mozambique et du Soudan.