Autres

Grand prix cycliste du Cameroun: Mohcine Lahssaini sacré champion

Le Marocain Mohcine Lahssaini a remporté, dimanche 18 octobre, la 15ème édition du Grand prix cycliste international Chantal Biya du Cameroun à l’issue de la dernière étape de ce tournoi qui s’est achevée dans la capitale Yaoundé.

Le coureur marocain a profité de l'abandon, la veille, du maillot jaune, le Camerounais Kamzong Abossolo, victime de deux chutes spectaculaires qui lui ont valu une fracture de la clavicule, apprend Le360 d'une source de la Fédération royale marocaine de cyclisme.

A l'arrivée de l'ultime étape, Lahssaini était pratiquement collé à la roue du Camerounais Jérémie Nzeke, premier à franchir la ligne d'arrivée.

Le Maroc remporte également le trophée de meilleure équipe de ce circuit, qui s'est déroulé en quatre étapes sur une distance de 600 kilomètres.

Treize équipes venues de Côte d'Ivoire, d'Egypte, de France, du Gabon, de Hollande, du Maroc, du Rwanda, d’Algérie, de Slovaquie, de la Suisse, outre le Cameroun, prenaient part à cette compétition qui porte le nom de la première dame camerounaise.

Créé en 2001, le Grand prix cycliste international Chantal Biya, est inscrit depuis 2006 au calendrier «Africa Tour» de l'UCI.