Basket-ball

Basketball: l’AS de Salé en demi-finale du championnat international de Dubai

© Copyright : Mohsine El Mehdi
L'Association sportive de Salé s'est qualifiée en demi-finale du Championnat International de Basketball qui se déroule actuellement à Dubai aux Emirats arabes unis, après avoir arraché la deuxième place qualificative de son groupe.

L’AS de Salé passe en demi-finale après avoir aligné, hier, sa 4e victoire au premier tour du Championnat international de basketball de Dubai.

Les représentants du Maroc ont dominé le tenant du titre, l’équipe libanaise d'Al Hikma, avec 15 points d'écart (102- 87).

Viril mais correct, le team de l’AS de Salé a pris le jeu à son compte durant le premier quart, avec 18 à 9 points pour Al Hikma. L’équipe libanaise a remonté en égalisant la mise à 34, avant que Salé ne monte en puissance à 51 points contre 41.

Portée par son joueur américain, Brando Freeman (22 points), l’équipe marocaine a dominé la deuxième période, en s’imposant à la fin de la rencontre avec un score de 102 à 87.

Les joueurs slaouis ont ainsi porté leur série à quatre victoires et une seule défaite. L’AS Salé a été classé 2e lors du premier tour du championnat, ce qui la propulse en demi-finale.