Botola D1. RAC-IRT: attention Tanger!

L'IRT peut être leader du classement de la Botola au terme de son match contre le RAC, prévu aujourd'hui à 15h. Le club de Tanger profitera-t-il de la défaite du Raja (2-1) face à l'AS FAR?
L’IRT joue le RAC, ce lundi dans le cadre de la 17e journée de la Botola. Ce match a un goût particulier pour les Tangérois. En cas de 7e victoire consécutive, ils prendront la tête du championnat.

Troisième avec 30 points, le club nordiste est à une unité du leader, le Raja. Le Hassania possède également 30 points mais vu que le match RSB-HUSA est reporté, les coéquipiers de Jalal Daoudi ne représentent pas de danger réel et imminent.

Tanger compte 8 victoires, 6 nuls et seulement 2 défaites, après 16 journées. Le club a marqué 20 buts et en a encaissé 10.

Le RAC tutoie la D2

Pour sa part, le RAC (2v, 6n, 8d) est en bien mauvaise posture. Le club présidé par Abdelhak Rizkallah, alias Mendoza, n’a pu récolter que 12 points. Il ne compte que deux longueurs d’avance sur le premier relégable, le MAT. L’équipe a marqué 11 buts et en a encaissé 26.

Une nouvelle défaite précipiterait la chute du RAC. Les Casablancais retrouveraient la deuxième division un an seulement après leur montée.

Le joueur à suivre: Mehdi Naghmi

Le pro des penaltys fait un bien fou à Tanger depuis le début de la saison. Avec 9 buts marqués, il est le deuxième meilleur buteur du championnat derrière Mohcine Iajour (11 réalisations) et forme un sacré duo avec Ahmad Hamoudane.

Arrivé cet été en provenance de l’AS FAR, Naghmi est vite devenu indispensable. Chez les Militaires déjà, il était considéré comme un cadre de l’équipe et son talent ne faisait pas de doute.

Alors la Botola connaîtra t-elle un nouveau leader aujourd'hui ? réponse aux alentours de 17H.