Botola Maroc Telecom D1: le HUSA vise la victoire et la première place à Berkane

Le Hassania Agadir a remporté la victoire face à Safi (2-4). © Copyright : DR
Duel au haut du tableau pour l’ouverture de la 6e journée du Championnat, ce vendredi 6 novembre. La Renaissance Berkane accueille au stade Municipal la surprenante formation du Hassania Agadir (19h), dauphin du Wydad Casablanca.

Ce sont deux formations que l’on n’attendait pas à pareille fête qui croiseront le fer, ce vendredi soir à Berkane. D’un côté la Renaissance sportive de Berkane (RSB), actuellement classée 7e avec 8 points, à deux points seulement du podium. De l’autre, le Hassania d'Agadir (HUSA), deuxième du championnat avec 10 points, après un départ canon. Si les Soussis semblent marquer le pas depuis deux rencontres (1 point en 2 matchs), c’est également le cas des Rifains qui ont été défaits pour la première fois cette saison, à Safi (1-0), le week-end dernier.

En cas de victoire, le HUSA reviendrait à hauteur du Wydad et effacerait ainsi sa contre-performance à domicile face au Difaâ El Jadida, pourtant réduit à 10 (1-1). Mais pour cela, il faudra transpercer la solide défense des hommes de Bertrand Marchand, qui n’affichent jusqu'ici que deux buts encaissés (meilleure défense avec Safi). Ce sera donc une opposition de styles, car Agadir présente la deuxième attaque de la Botola, derrière le WAC, avec 9 buts.