championnat d'Afrique

Basket-ball FRMBB

Basket 3x3: le Maroc vice-champion d'Afrique chez les U17

Les Sélections marocaines des moins de 17 ans (masculine et féminine) ont été sacrées vice-championnes lors de la Coupe d'Afrique de basket-ball 3x3, qui s'est déroulée jeudi au Caire.

Autres Aviron

Aviron: Trois médailles pour le Maroc 15e championnat d’Afrique

Les rameurs marocains ont remporté trois médailles (1 argent et 2 bronze) au deuxième jour des qualifications olympiques et paralympiques africaines pour les Jeux olympiques et paralympiques de Paris 2024 et du 15e championnat d’Afrique qu’abrite le plan d’eau du Lac de Tunis, du 23 au 26 octobre courant.

Autres Beach-volley

Championnat d'Afrique de beach-volley U21 (dames): la sélection marocaine sacrée championne

La sélection marocaine féminine des moins de 21 ans de beach-volley a remporté le championnat d'Afrique de la discipline, en battant son homologue du Nigeria, mercredi en finale disputée à Casablanca.

Autres Ski nautique

Championnats d’Europe/Afrique U21 de Ski nautique: Kamil Belmrah remporte le bronze

Le jeune skieur Kamil Belmrah a représenté dignement le Maroc aux championnats d’Europe/Afrique U21 de Ski nautique. Le Lion de l’Atlas a décroché le bronze.

Combats Karate

Karaté: Casablanca accueille le championnat d’Afrique

La Fédération royale marocaine de karaté et disciplines associées (FRMKDA) organise, du 14 au 20 août à Casablanca, la 22e édition Senior – la 14e édition Junior – la 6e édition Cadet et la 1ère édition Para Karaté du Championnat d’Afrique.

Autres haltérophilie

Haltérophilie: le Maroc rafle sept médailles au championnat d'Afrique

La moisson a été bonne pour l’équipe nationale marocaine d’haltérophilie qui a raflé deux médailles d’or, trois en argent et deux en bronze au Championnat d’Afrique de la discipline qui s’est tenue du 14 au 18 mai à la salle Hamadi Ben Ammar à La Goulette (banlieue nord de Tunis).

Handball championnat d'Afrique

Autres Surf
Autres Surf

Le Maroc remporte le 1er Championnat d’Afrique des Nations de Surf

Le Maroc a remporté la première édition du Championnat d’Afrique des Nations de Surf qui a pris fin dimanche à Taghazout, près d’Agadir.

Foot Sport scolaire

Le Maroc remporte le championnat d’Afrique scolaire

Le Maroc a remporté la première édition du Championnat d'Afrique féminin du football scolaire, ce dimanche à Kinshasa (RDC), après une victoire contre l'Afrique du Sud (1-0).

Autres Volley-ball

CAN de volley-ball: les Lions filent en quart

Les Lions de l’Atlas se sont qualifiés pour les quarts de finale du Championnat d’Afrique des Nations (CAN) de Volleyball en renversant, jeudi soir, le Kenya par 3 Sets à 0 pour le compte de la seconde journée du groupe D.

Le Maroc s'impose facilement devant la Tanzanie

La sélection nationale de volley-ball s'est imposée sans difficulté devant la Tanzanie par 3 sets à 0, mercredi soir, pour le compte de la première journée du groupe D du Championnat d’Afrique des nations (CAN), organisé du 7 au 16 septembre à Kigali, au Rwanda.

Autres FRMC
Autres FRMC

Cyclisme: Le Maroc participe au Championnat d'Afrique sur route et sur piste

L'équipe nationale de cyclisme prendra part au Championnat d'Afrique sur route et sur piste, qui se déroulera du 2 au 13 mars en Égypte, a annoncé samedi la Fédération royale marocaine de cyclisme.

Tennis Maroc

La raquette marocaine brille à Tunis

L’équipe marocaine de tennis des moins de 14 ans a remporté le championnat d’Afrique, tenu du 9 au 14 septembre à Tunis.