Combats

Championnat du monde Muay Thaï: la Marocaine Meriem El Moubarik décroche une médaille d’or

La Marocaine Meriem El Moubarik (51 kg) a décroché une médaille d’or après avoir battu samedi en finale la Vietnamienne Ly Bui Yen lors du Championnat du monde Muay Thaï, tenu du 19 au 29 mai à Jonkoping en Suède.

Cette victoire difficile contre Ly Bui Yen, trois fois championne du monde, porte à deux médailles d’or, deux d’argent et deux de bronze le bilan de la participation de l’équipe nationale de Muay Thaï à cette manifestation mondiale.

Vendredi soir, le champion Saad Saadoun (57 kg) a remporté la médaille d’or après avoir battu en finale Rustan Bayramduryen (Turkménistan).

De son côté, Aziz El Felak (-81 kg) a empoché une médaille d’argent après sa défaite en finale face au Russe Sergey Veselkin.

La deuxième médaille d’argent a été enlevée par Issam Bougadir (54 kg) qui a joué la finale contre Dmitriy Zuyev (Kazakhstan).

Les deux médailles de bronze ont été remportées par Salaheddine Nait El Ghazi (60 kg) et Ilham El Bourkadi qui ont été surclassés en demi-finale de ce championnat mondial.

Le président de la Fédération Royale marocaine de kick-boxing, Muay-thai, savate et sports assimilés, Abdelkrim Hilali, a déclaré à la MAP que le Maroc est le seul pays arabe ayant remporté des médailles au cours de ce championnat mondial.

Il s’agit d’un résultat positif étant donné la rude concurrence, notamment de la part des participants en provenance de l’Europe de l’Est et de l’Asie qui s’étaient bien préparés pour cette compétition, a-t-il souligné.

Le Championnat du monde Muay Thaï a connu la présence de 63 pays et la participation de plus de 1.197 athlètes.