Combats

Les taekwondoïstes marocains en tournoi au Japon

Kiosque360. Après une belle performance aux Jeux Africains, les taekwondoïstes marocains participeront à un tournoi au Japon. L’occasion d’améliorer leur classement pour participer aux JO de Tokyo en 2020.

Après avoir brillé aux récents Jeux africains de Rabat, la sélection marocaine de taekwondo prend actuellement part au Grand Prix, organisé par la Fédération mondiale de taekwondo à Chiba dans les environs de Tokyo au Japon, du 12 au 16 septembre.

Selon le quotidien Al Massae du 13 septembre, le choix de Chiba, qui se situe à 38 km de Tokyo, n’est pas anodin puisque cette ville accueillera une partie de la compétition lors des prochains JO de Tokyo en 2020.

Sous la baguette du technicien français David Sicot, les taekwondoïstes qui vont défendre les couleurs nationales lors de cette compétition, aux côtés des 30 premiers mondiaux, sont Oumaima El Bouchti (-49kg), Nada Laaraj (-57kg), Omar Lekhal (-58kg) et Achraf Mahboubi (-80kg).

Chaque vainqueur de la compétition remportera la somme de 5000 dollars, contre 3000 pour le médaillé en argent et 1000 dollars pour le médaillé en bronze. Le vainqueur remportera également 40 points dans le classement général de la Fédération mondiale de taekwondo.

Le deuxième cumulera 24 points, le troisième 14,4 points, contre 8,64 points pour le 5e. Les quatre éléments de l’équipe nationale ont décroché leur participation au tournoi de Chiba après avoir amélioré leur classement mondial, grâce notamment aux 11 médailles (5 or, 2 argent, 4 bronze) récoltées aux Jeux africains (Rabat-2019).

Ce GP constitue une occasion pour les champions classés entre la 4e et la 14e position pour faire partie des six qualifiés aux prochains Jeux Olympiques (Tokyo 2020).