Combats

Russie: le boxeur marocain Hassan Saada remporte la médaille d’or

Le boxeur Hassan Saada a décroché la médaille d’or dans le «World Cup of Petroleum Countries», un tournoi qui s’est déroulé en Russie du 16 au 21 décembre avec la participation de 21 nations.

Décidément la boxe marocaine vit une belle période depuis quelque temps. Après le titre de champion de monde de Mohamed Rabii, un autre marocain s’est distingué dans un tournoi en Russie. Il s’agit de Hassan Saada (poids lourd/81 kg) qui a remporté la médaille d’or dans sa catégorie.

Hassan Saada, médaillé de bronze aux derniers championnats d'Afrique de Casablanca 2015, s’est adjugé trois victoires pour pouvoir décrocher le métal précieux.

Ce tournoi a connu la participation de 21 nations, mais seuls six pays (le Maroc, l'Allemagne, l'Azerbaïdjan, la France, l'Ouzbékistan et la Russie) ont remporté la médaille d’or.