Combats

Trois taekwondoïstes marocains sur quatre aux JO de Tokyo

Trois Marocains sur quatre ont assuré leur qualification pour les Jeux Olympiques de Tokyo (JO 2020), au terme des éliminatoires africaines de taekwondo, disputées du 22 au 24 février au complexe sportif Prince Moulay Abdellah à Rabat.

Oumaima El Bouchiti (-49kg), Achraf Mahboubi (-80kg) et Nada Laâraj (-57) ont décroché le précieux sésame pour les Jeux Olympiques 2020 qui se tiendront l'été prochain à Tokyo, au terme des éliminatoires africaines de taekwondo, disputées du 22 au 24 février au complexe sportif Prince Moulay Abdellah à Rabat.

Pour sa part, Omar Lakhal a raté le coche en demi-finale de la catégorie des moins de 58 kg.

Dans une déclaration à la MAP, le président de la Fédération royale marocaine de taekwondo, Driss Hilali, s'est dit très satisfait de la qualification des trois Marocains, notant que Omar Lakhal aurait pu décrocher la qualification si ce n'était la pression mentale qu'il a subie lors du combat.

Hilali a fait observer que les champions qui ont décroché leurs tickets pour les JO sont âgés de moins de 20 ans, ce qui augure d'un bel avenir, notant qu'ils figurent parmi les 20 meilleurs taekwondoïstes du monde dans leurs catégories respectives puisque Nada Laâraj pointe à la 17e position au classement mondial, Achraf Mahboubi à la 18e et Oumaima El Bouchti à la 21e.