Buteurs: Messi se rapproche encore de Ronaldo

L'Argentin Lionel Messi, buteur contre Monchengladbach mardi lors d'un match sans enjeu sportif, totalise désormais 93 buts en Ligue des champions, soit seulement deux de moins que son grand rival Cristiano Ronaldo en excluant les tours préliminaires.

Messi a ouvert le score à la 16e minute, avant que le Barça s'impose tranquillement contre les Allemands de M'Gladbach (4-0) lors de la dernière journée. C'est déjà son 10e but lors de cette campagne européenne, en six petits matches de poule.

A ce rythme, l'Argentin pourrait bien être le premier à franchir le cap des 100 buts marqués dans la compétition, à moins que "CR7", bloqué à 2 buts cette saison, ne se réveille mercredi (20h45) contre le Borussia Dortmund.

L'Uruguayen Edinson Cavani a pour sa part conforté sa place de 2e meilleur buteur de cette campagne européenne, grâce à un joli retourné contre Ludogorets. Il n'a toutefois pu éviter un fâcheux match nul au Paris SG (2-2).