FC Barcelone: le Camp Nou honore Messi après son 500e but

"Merci Leo!": L'Argentin Lionel Messi, auteur dimanche dernier de son 500e but en match officiel avec le FC Barcelone, a reçu mercredi l'hommage du Camp Nou avant la réception d'Osasuna lors de la 34e journée du Championnat d'Espagne.

Juste avant la rencontre, une vaste banderole à l'effigie du petit attaquant a été déployée dans la tribune du stade, avec cette mention: "Merci Leo! 500 buts".

Auteur d'un doublé dimanche lors du clasico remporté face au Real Madrid (3-2), Messi est devenu le premier joueur de l'histoire du Barça à atteindre cette barre symbolique, douze ans après son premier but sous les couleurs catalanes: c'était au Camp Nou contre Albacete (2-0) le 1er mai 2005.

Le quintuple Ballon d'Or, meilleur buteur de l'histoire du club depuis 2012, est par ailleurs le meilleur marqueur absolu de la Liga après avoir porté le week-end dernier son total à 343 buts inscrits.

Le record est désormais porté à 344 puisque Messi a ouvert le score dès la 12e minute du match contre Osasuna. Après son but, les supporteurs du Camp Nou ont brandi leur maillot devant eux comme Messi l'avait fait après son dernier but lors du Classico.

Deux minutes avant, à la 10e, les supporteurs avaient scandé "Messi! Messi ! Messi !" en hommage à l'Argentin qui porte le N.10.

A bientôt 30 ans (il les aura en juin), le joueur formé au Barça devrait continuer à empiler les buts pour le club catalan, qui négocie une prolongation de l'actuel contrat du joueur s'achevant en 2018.

"Nous sommes très tranquilles à ce sujet. L'important c'est que Leo soit heureux ici, il le démontre chaque jour", a commenté mercredi le directeur sportif barcelonais Robert Fernandez au micro de beIN Sports Espagne.

"Aujourd'hui, c'est un jour spécial pour lui mais je suis sûr qu'il ne pense déjà plus aux buts inscrits, il pense à ceux qu'il veut marquer à l'avenir", a ajouté le responsable.