Ballon d'Or. Afrique: le classement de Mané et Aubameyang

Sadio Mané © Copyright : DR
Sadio Mané et Pierre-Emerick Aubameyang, les deux Africains nominés pour le Ballon d'Or France Football 2017, connaissent leur classement. Découvrez les places qu'occupent ces deux joueurs figurant parmi les 30 meilleurs joueurs.

Sadio Mané est 23e au classement du Ballon d’Or 2017. Brillant avec Liverpool avec lequel il a fini 4e du dernier exercice de Premier League, le joueur a également hissé son pays, le Sénégal, en quarts de finale de la CAN (Gabon 2017), avant la qualification des siens pour la Coupe du monde russe. Le Lion de la Téranga a fini devant des joueurs comme Karim Benzema (25e), Mats Hummels (27e) et Philip Coutinho (29e).

L’autre Africain nominé, le Gabonais du Borussia Dortmund Pierre-Emerick Aubameyang, a fini 21e ex-aequo avec le défenseur international italien de l’AC Milan, Leonardo Bonucci. Aubameyang est devenu le meilleur buteur de la Bundesliga l’an dernier (31 buts) et a remporté la coupe d’Allemagne, en plus d’avoir fini à la deuxième place du classement du championnat allemand.

D’autres footballeurs africains qui ont réalisé des choses très positives avec leur clubs et leur sélection respectives l’an dernier n’ont pas été retenus parmi le top 30 alors qu'ils auraient pu y prétendre, comme l'Egyptien Mohammed Salah ou le Marocain Karim El Ahmadi...