Championnat d'Ecosse: le Celtic Glasgow finit la saison invaincu

Après une tranquille victoire sur Heart of Midlothian (2-0) dimanche lors de la 38e et dernière journée du championnat d'Ecosse, le Celtic Glasgow a bien évidemment été sacré champion, mais avec plus de 100 points et sans avoir perdu une seule rencontre de la saison.

Avec 34 victoires et 4 matchs nuls, le Celtic finit l'exercice 2016/17 avec 106 points, et autant de buts marqués, contre seulement 25 buts encaissés.

Le club de l'entraîneur Brendan Rodgers, première équipe de Scottish Premiership à finir une saison à 38 matches sans concéder de défaite, a terminé avec 30 points d'avance sur son dauphin, Abderdeen.

Toute la saison, le Celtic a été porté par son attaque de feu Scott Sinclair-Moussa Dembélé. L'Anglais, ancien de Chelsea et Manchester City, a inscrit 21 buts et a donné 7 passes décisives alors que le Français, formé au PSG, finit la saison avec 17 réalisations et 5 passes décisives.