Cristiano Ronaldo fait tomber un nouveau record

Buteur hier contre le Bayer Leverkusen (3-0), Cristiano Ronaldo s'est offert un nouveau record, jusque-là détenu par son ancien coéquipier au Real Madrid, Iker Casillas.

Hier, Cristiano Ronaldo a marqué pour la 14e saison consécutive en Ligue des Champions. L'attaquant portugais a ouvert son compteur dans la compétition cette saison, en inscrivant le 3e but de la Juventus contre le Bayer Leverkusen (3-0), son 27e en 25 rencontres contre des équipes allemandes.

Par la même occasion, CR7 a battu le record de son ancien coéquipier du Real Madrid, Iker Casillas, en remportant une 102e victoire en Ligue des Champions; Personne n'a jamais fait mieux.

Avec 127 réalisations, l’international portugais est de loin le meilleur buteur de la Ligue des Champions devant Lionel Messi (112), l’ancienne gloire du Real Madrid Raúl González (71), Karim Benzema (60) et Robert Lewandowski (56).

Les records de Cristiano Ronaldo en Ligue des Champions :

- Meilleur buteur de la compétition avec 127 buts.
- 17 buts marqués en une seule édition 2013/2014.
- Meilleur passeur de la compétition (39).
- Plus grand nombre de victoires en Ligue des Champions (102).
- Plus grand nombre de victoires en finale de Ligue des Champions (5).
- Seul joueur à avoir marqué lors de trois finales de Ligue des Champions.
- Seul joueur à avoir marqué lors de 11 rencontres de Ligue des Champions consécutives.
- 8 triplés inscrits en Ligue des Champions (7 avec le Real Madrid, 1 avec la Juventus).