EST-Raja: les Verts s'attaquent à un roc

Opposés à l'Espérance de Tunis, les hommes de Jamal Sellami vont tenter de ramener un résultat positif de Radès dans le cadre de l'avant dernière journée de la phase de poules de la Ligue des Champions. Les Verts auront fort à faire face à une formation invaincue à domicile cette saison.

Le Raja de Casablanca se déplace aujourd'hui à Radès pour affronter l'Espérance Sportive de Tunis, dans le cadre de la 5e journée de la phase de groupes de la Ligue des Champions.

Deuxièmes du groupe D à 3 points des doubles champions d'Afrique en titre, les hommes de Jamal Sellami sont à la recherche d'une qualification pour les quarts de finale.

Pour ramener un résultat positif, il faudra tenir tête à une formation très solide, invaincue à domicile cette saison, et qui s'était imposée au match aller par deux buts à zéro à Casablanca.

Avec 10 points en 4 match (3 victoires, 1 nul), l'Espérance de Tunis avance dans la compétition avec sérénité. Cette équipe est la meilleure défense de la C1 avec aucun but encaissé en 4 sorties. S'ils ne marquent pas énormément (5 buts en 4 matches) les joueurs de Mouine Chaabani savent ne pas perdre comme lorsqu'ils ont été tenus en échec par l'AS Vita Club (0-0) lors de la 3e journée.

En championat, l'Espérance occupe également la tête avec 10 victoires, 1 nul et aucune défaite. Mais le club de Bab Souika a perdu des joueurs durant ce mercato, notamment l'ailier Anis Badri, partie en Arabie saoudite.

De son côté, le Raja est sur une dynamique positive avec 5 matches sans défaite (9 buts marqués, 5 encaissés) toutes compétitions confondues, même si 3 de ses 4 dernières sorties se sont soldées par des scores de parité.

Pour se qualifier dès ce soir (à partir de 20 heures) pour les quarts de finale, les coéquipiers de Ben Malango devront réaliser l'exploit d'infliger à l'Espérance une première défaite cette saison à domicile, en espérant un faux pas de la JS Kabylie (3e, 4pts) sur le terrain des Congolais de l'AS Vita Club (4e, 1 pt). En deux déplacements, les Algériens se sont inclinés à chaque fois, face au Raja et à l'Espérance Sportive de Tunis. Jamais deux sans trois?