Grâce à Ihattaren, un jeune du PSV réalise un quintuplé historique

Grâce à deux passes décisives du Maroco-Néerlandais Mohammed Ihattaren, Donyell Malen, 20 ans, a réussi un quintuplé historique lors de la victoire du PSV Eindhoven hier contre Vitesse Arnhem. Détails.

Hier lors de la victoire du PSV Eindhoven contre Vitesse Arhnem en Eerdivisie (5-0), le jeune joueur de 20 ans Donyell Malen a marqué tous les buts des siens. Une performance remarquable pour ce Nérelandais passé par Arsenal, troisième joueur de l'histoire du PSV à réaliser un quintuplé après Coen Dillen en 1959 et Bert Theunissen en 1964.

En 14 rencontres disputés depuis le début de la saison, Malen a déjà inscrit 10 buts dont un avec les Oranjes lors de sa première sélection contre l'Allemagne le 6 sptembre dernier (2-4).

Si Malen a inscrit deux penalties, il a aussi reçu deux passes décisives de son jeune compère Mohammed Ihattaren. Tous d'abord sur corner à la 36e minute, puis à la 46e après une percée du Maroco-Néerlandais.

Grâce à cette victoire le PSV est co-leader d'Eredivisie avec l'Ajax de Ziyech.