Guardiola efface Mourinho des tablettes

Kiosque360. L’entraîneur de Manchester City, Pep Guardiola, vient de battre un record, délogeant l’autre grand entraîneur de Premier league, José Mourinho. Le coach des Skyblues a mis le moins de rencontres en Premier league pour parvenir à 100 victoires.

Pep Guardiola n’en finit pas de faire tomber des records. Cette fois-ci, l’entraîneur espagnol vient même d’en chiper un à l’autre grand technicien de la Premier league, José Mourinho. Sacrilège !

Le double champion d’Angleterre avec les Skyblues est en effet devenu l’entraîneur le plus rapide de l’histoire à atteindre les 100 succès en Premier league, rapporte la chaîne RMC Sport dans un article publié ce lundi 30 décembre sur son site internet.

Il n’aura fallu au total que 134 matchs à l’entraîneur catalan pour atteindre ce chiffre. Outre ces 100 victoire, Guardiola compte également 17 matchs nuls et autant de défaites. Avant lui, c’était José Mourinho qui avait battu ce record en mettant 142 matchs pour attendre les 100 victoires. L’entraîneur de Liverpool, Jurgen Klopp, complète le podium avec 159 matchs, talonné de près par l’ex-entraîneur légendaire de Manchester United, l’Ecossais Sir Alex Ferguson, avec 162 rencontres.

Par ailleurs, Pep Guardiola a atteint les 1000 buts dans sa carrière d’entraîneur depuis ses débuts avec le FC Barcelone, indiquent nos confrères français. "Lionel Messi reste son meilleur marqueur avec 158 réalisations, devant son compatriote Sergio Agüero (72) qui a marqué le 1000e but ce dimanche lors de la victoire de Manchester City (2-1) face à Sheffield United", précise la même source.