La presse internationale salue la victoire de l'Argentine

La presse internationale a largement commenté la défaite des Lions de l'Atlas face à l'Argentine (0-1), hier en match amical à Tanger. Les nombreux accrochages entre joueurs, les conditions climatiques, le niveau global...tout a été abordé.

La presse internationale s’est intéressée de près au match amical qui a opposé le Maroc à l’Argentine (0-1), hier soir à Tanger. Une rencontre perdue par les Lions à cause d’un but du Colchonero Angel Correa à la 83e minute.

L’Équipe estime que l’Argentine a "rebondi face au Maroc". Le média fait là référence à la défaite de l’Albiceleste, quatre jours plus tôt contre le Venezuela (1-3) à Madrid. L’Équipe, dit que l’Argentine "a souffert, mais s'est finalement imposée".

beIN Sports France juge que les visiteurs ont eu "toutes les peines du monde à se défaire" d'un Maroc jugé également "décevant devant son public à Tanger".

Pour Eurosport, L'Argentine "a retrouvé ses esprits" au bout d'une rencontre qui était semblable à "un match de boxe grandeur nature".

Le quotidien argentin La Nación estime qu’il y a eu "plus de disputes que de jeu" lors de cette ultime rencontre de l’Albiceleste avant la Copa América cet été.

ESPN a jugé le match "très faible", et parfois "violent".

Marca estime que Correa a "rétabli la foi" des Argentins. Le média a aussi déploré les conditions climatiques compliquées et notamment les "vents horribles".