Le Raja renoue avec l'esprit "Henri Michel"

Kiosque360. En battant en aller-retour le club du Cara Brazzaville, les Verts ont réalisé un petit exploit. Cela fait 13 ans qu’ils n’ont pas atteint le dernier carré d’une compétition continentale, et 15 ans qu'ils ont remporté leur dernier trophée de la Coupe de la CAF, sous Henri Michel.

Dimanche au complexe Mohammed V, le Raja de Casablanca s’est facilement hissé en demi-finale de la Coupe de la CAF. Une petite prouesse pour les Aigles verts qui n’ont pas atteint le dernier carré d’une compétition continentale depuis 2005, lorsque le «club de Derb Soltane» s’était incliné en demi-finale de la Ligue des Champions contre l’Espérance de Tunis, rappelle le journal Al Ahdath Al Maghribia du mardi 25 septembre.

Cette fois-ci le Raja rencontrera la redoutable équipe d’Enyimba. Le club nigérian s’est facilement qualifié pour le dernier carré de la C3 africaine en corrigeant littéralement le club rwandais du Rayon sport par un cinglant 5-1. Mais les hommes de Juan Carlos Garrido partent sur un léger avantage face à leur adversaire nigérian. Les coéquipiers de Mouhssine Iajour joueront le match aller au Nigéria, tandis que le match retour, décisif, se jouera sur la pelouse du bouillant complexe Mohammed V.

Le match aller de la Coupe de la CAF se déroulera le 3 octobre au Nigéria précisent nos confrères arabophones tandis que le match retour se jouera le 24 du même mois. Les Rajaouis ont donc rendez-avec l’histoire. En cas de victoire contre les Nigérians, les Verts joueront leur première finale continentale depuis leur sacre en Coupe de la CAF, en 2003, contre le Coton Sport. Le Raja était alors dirigé par feu Henri Michel.