Pourquoi le magnifique coup-franc de Ziyech ne lui a pas été attribué?

Hier à la 35e minute de Chelsea-Ajax (4-4), Hakim Ziyech a inscrit un superbe coup-franc excentré, permettant à son équipe de prendre le large sur la pelouse de Stamford Bridge. Pourtant, le Marocain a été dépossédé de son chef-d'oeuvre. Voici pourquoi.

Après son magnifique but inscrit à Valence (0-3) lors de la 2e journée de la phase de groupes de la Ligue des Champions, Hakim Ziyech s'est encore illustré hier soir à Londres face à Chelsea (4-4).

Passeur décisif à deux reprises, le Marocain en est à 6 offrandes sur ses 12 derniers matches de C1. Mais le geste qui a illuminé la soirée n'est pas une passe, plutôt un coup-franc exceptionnel tiré depuis le côté gauche du but de Kepa Arrizabalaga, complètement excentré, presque un corner.

Alors que les défenseurs de Chelsea s'attendent à un centre, Ziyech dépose le ballon sur le poteau. Mais alors que la trajectoire de la sphère laisse penser qu'elle va longer la ligne de but, la balle se heurte au visage du gardien des Blues, et termine sa course dans les filets.

C'est en raison de cette "interférence" que le chef-d'oeuvre du Marocain ne sera pas comptabilisé dans ses statistiques personnelles, et que le but a été attribué à Kepa Arrizabalaga contre son camp.

Malgré tout, Ziyech aura bien marqué de son empreinte ce match complètement fou en étant impliqué dans 3 des 4 buts de son équipe.