Vidéo. La folle semaine de Karim Benzema

L'attaquant français du Real Madrid marche sur l'eau. En une semaine il vient d'inscrire 5 buts en 3 matches. Celui qui est devenu le 6e buteur de l'histoire du club revient en forme juste avant le Clásico de mercredi en Coupe du roi.

Depuis quelques jours, Karim Benzema marche sur l'eau. L'avant-centre du Real Madrid n'en finit plus de marquer. Hier contre Alavés (3-0), il a ouvert le score pour les Merengue. Et cela fait trois fois en un semaine que KB9 est déterminant dans les performances de son équipe.

Dimanche 27 janvier à Barcelone contre l'Espanyol il ouvre la marque et signe un doublé pour une victoire 2-4. Le mercredi suivant en quart de finale retour de Coupe du roi face à Gérone, il inscrit un nouveau doublé en une mi-temps pour assurer la qualification. Au match aller il avait déjà donné plus de marge aux siens en marquant le 4e but du Real (4-2). Ce qui fait un total de 6 buts en 4 matches.

Désormais il compte 210 buts avec le club qu'il a rejoint il y a 10 ans, et figure au 6e rang des meilleurs buteurs du Real Madrid derrière Puskas (237 buts), Santillana (288), Di Stéfano (307), Raúl (323), et Cristiano Ronaldo (451).

Mercredi, dans le premier Clásico de l'année, il aura l'occasion de briller encore face l'ennemi juré, le FC Barcelone, en demi-finale aller de la Coupe du roi.