Vidéo. Le coup de folie de Marcelo Bielsa

Alors que Leeds United joue la montée en Premier League, l'entraîneur Marcelo Bielsa s'est illustré par son comportement fair-play. Son équipe ayant marqué un but controversé, l'Argentin a demandé à ses joueurs de laisser l'adversaire, Aston Villa, égaliser. Récit.

Aujourd’hui, lors du match opposant Leeds à Aston Villa, l’entraîneur argentin, Marcelo Bielsa, s'est fendu d'un remarquable geste de fair-play. En effet, alors que son équipe menait au score, El Loco (le fou) a ordonné à ses joueurs de laisser l'adversaire égaliser.

Tout a commencé à la 72e minute, lorsque Mateusz Klich a ouvre le score pour Leeds, profitant de la blessure d'un joueur adverse, couché sur le sol. Une action qui déchaîne alors les foudres des joueurs d'Aston Villa. Une bagarre générale éclate, stoppant la rencontre pendant plusieurs minutes.

À la reprise, le surprenant Bielsa, ordonne à son équipe de laisser Aston Villa marquer à son tour malgré l'enjeu capital de la rencontre, une montée en Premier League. Une démarche suffisamment rare pour être soulignée. Le match se terminera sur un score de parité, 1-1.

Pour rappel, à une journée de la fin, Leeds est toujours troisième de Championship et ne peut plus revenir à hauteur du 2e, Sheffield United ou évolue Achraf Lazaar. La bande à Bielsa devra donc passer par les barrages pour espérer monter en Premier League.