Vidéo. Un weekend mouvementé pour les Lions de l'étranger

Younès Belhanda © Copyright : DR
De grandes premières un peu partout, de nombreuses passes décisives, un fâcheux carton rouge... le weekend a été riche en émotion pour les Lions de l'Atlas de l'étranger. Voici tout ce qu'il faut retenir de leurs prestations.

Azaro (enfin) de retour
Walid Azaro ouvre son compteur but en Arabie saoudite, ce vendredi 21 février. Le joueur a ouvert le score pour Al Ittifak contre Al Faisaly (1-2). Le Lion de l’Atlas a, pour rappel, été prêté en janvier à l’équipe saoudienne par les Égyptiens d’Al Ahly.

Hakimi, le plus altruiste
Achraf Hakimi a délivré sa 10e passe décisive pour le Borussia Dortmund en Bundesliga, ce samedi 22 février, face au Werder Brême (2-0) sur le but d’Erling Haland. L’entente entre le latéral marocain et le buteur fou norvégien est palpable.

Belhanda pète un câble
Titulaire pour la 13e fois cette saison en Super Lig, Younès Belhanda a reçu un carton rouge, ce dimanche 23 février lors du derby contre Fenerbahçe, après avoir giflé un adversaire. Ce dernier lui demandait d’accélérer le pas au moment de son remplacement 84e minute. Une bagarre générale a alors éclaté. Nabil Dirar était également titulaire lors de ce brûlant derby.

Première apparition pour Bounou
Yassine Bounou a joué son premier match de Liga avec le FC Séville, ce dimanche 23 février. Le portier est entré en jeu lors de la seconde mi-temps en remplacement au gardien titulaire Tomáš Vaclík qui s’était blessé. Bounou a fait une prestation convenable et permis aux siens de l’emporter face à Getafe (0-3). Youssef En-Nesyri est, lui, resté sur le banc de touche.

L’offrande de Saïss
Première passe décisive pour Romain Saïss après 23 apparitions en Premier League. Le capitaine des Lions de l’Atlas a délivré un caviar sur le second but de Wolverhampton, ce samedi 23 février, face à Norwich City (3-0). Les Wolves sont actuellement 8es du classement de Premier League à 2 points de la 5e place, dernière à être qualificative pour l’Europe.