Vidéos. Le Real se fait peur, Tottenham humilié par le Bayern

La soirée de mardi en Ligue des Champions a été marquée par le nul arraché par le Real Madrid sur son propre terrain face au modeste FC Bruges (2-2), et par le carton du Bayern à Londres face à Tottenham (2-7), finaliste de la dernière édition.

Hier sur son terrain, le Real Madrid a frôlé une deuxième défaite consécutive en Ligue des Champions après son revers à Paris (3-0). Les hommes de Zinédine Zidane se sont laissés surprendre par les Belges du FC Bruges et leur buteur nigérian Emmanuel Dennis auteur d'un doublé (9e et 39e minutes). Heureusement les Merengue ont su réagir. D'abord grâce au capitaine Sergio Ramos (55e), imité à 5 minutes de la fin du temps règlementaire par Casemiro. Dans ce groupe A le Paris Saint-Germain occupe la tête avec 6 points, devant Bruges (2 points), le Real et Galatasaray (1 point).

L'autre sensation de la soirée est venue de Londres où le Bayern a cartonné le finaliste de la dernière édition de la Ligue des Champions, Tottenham. Sans pitié, les Bavarois ont laminé leurs hôtes (2-7). Si les Anglais ont ouvert le score par Son Heug-Min, ils ont ensuite encaissé 4 buts consécutivement avant de réduire la marque sur penalty par Harry Kane. Dans les 10 dernières minutes du temps règlementaire, le Bayern a inscrit 3 nouveaux buts portant le total à 7, du jamais vu dans l'histoire des Spurs. À noter, le quadruplé de l'international allemand Serge Gnabry en 35 minutes, et le doublé de Robert Lewandowski, auteur de 14 buts en 12 matches toutes compétitions confondues depuis le début de la saison. Au classement du groupe B les Allemands sont premiers avec 6 points, devant l'Étoile Rouge de Bel-grade (3 points), l'Olympiakos de Youssef El Arabi et Tottenham (1 point).