Vidéos. Le week-end des Marocains de l'étranger

Amine Harit inarrêtable, Adel Taarabt expulsé, Mbark Boussoufa buteur...Voici ce qu'il faut retenir des prestations des Lions de l'Atlas ce week-end.

Harit en état de grâce

Amine Harit a participé à la belle victoire de Schalke 04, samedi, face au RB Leipzig (1-3), alors leader invaincu de la Bundesliga. Le milieu de terrain a inscrit un but sur penalty (qu'il a lui-même obtenu), son 4e but en 3 matchs. L’équipe de Gelsenkirchen est 4e du classement du championnat allemand à 1 point du premier, le Bayern Munich.

El Arabi assure encore le show

Youssef El Arabi a encore offert un sacré spectacle. Le joueur a inscrit un but et délivré une passe décisive, samedi, lors du match Olympiakos-Lamia (2-0). 4e but en 5 matchs joués en championnat grec pour l’avant-centre marocain. Son club est leader du classement de Super League.

Premier rouge pour Adel Tarrabt

Pour la première fois depuis son arrivée au Benfica Lisbonne, Adel Taarabt a reçu un carton rouge. C’était samedi soir lors de la réception du Vitoria Setúbal de Khalid Hachadi (victoire 1-0). Taarabt a été expulsé 10 minutes avant la fin du temps réglementaire à cause d’un tacle dangereux. Le Lion a participé à 6 des 7 matchs de son équipe en Liga Nos cette saison (dont 4 en tant que titulaire).

Un premier but pour Boussoufa au Qatar

À 35 ans, Mbark Boussoufa est toujours au top. Le milieu de terrain a inscrit son premier but avec Al-Sailiya SC (1-3), dimanche contre Al Gharafa, profitant d'une contre-attaque. Al-Sailiya SC (2 victoires, 1 nul et 2 défaites) est aujourd’hui classé 6e sur les 12 clubs de la Qatar Stars League.

Tannane, le retour

Oussama Tannane a ouvert son compteur buts, hier, contre le RKC Waalwijk. Le milieu de terrain prêté cet été par Saint-Etienne à Vitesse Arnhem a offert la victoire à son équipe (1-2) avec un but sur penalty. C’est sa première réalisation depuis son retour en Eredivisie.