Vidéos. Quel weekend pour les Lions de l'étranger?

Les Marocains de l'étranger sont déjà à pied d'oeuvre dans leurs championnats. Hakim Ziyech a régalé en Eredivisie, Karim El Ahmadi a marqué son premier but et Achraf Bencharki a remporté la Supecoupe d'Arabie saoudite.

Hakim Ziyech
Hakim Ziyech et ses coéquipiers de l'Ajax Amsterdam ont arraché la victoire samedi contre Venlo (1-0) dans le cadre de la deuxième journée de l'Eredivisie. Comme à l'accoutumée, l'international marocain a régalé l'assistance avec ses passes et sa technique en mouvement.

Yacine Bammou
Le Stade Malherbe de Caen a fait match nul samedi contre l'OGC Nice lors de la deuxième journée de Ligue 1 (1-1). L'attaquant marocain, Yacine Bammou, a donné l'avantage aux Normands à la 52e minute de la rencontre.

Yassin Ayoub
Yassin Ayoub a disputé son premier match ce dimanche avec Feyenoord Rotterdam. Auteur d'un assist pour son coéquipier Jerry St. qui a inscrit le deuxième but de la rencontre, l''attaquant marocain a contribué à la victoire des siens contre Excelsior lors de la deuxième journée de l'Eredivisie (3-0).

Oussama Idrissi
L'AZ Alkmaar s'est imposé dimanche contre le FC Emmen (4-1), pour le compte de la deuxième journée de l'Eredivisie. Nouvelle recrue des Rouge et Blanc, le Marocain Oussama Idrissi a inscrit un doublé lors de cette rencontre.

Ayoub El Kaabi
Ayoub El Kaabi a enregistré une nouvelle victoire avec Hebei Fortune ce samedi contre Shanghai Shenhua (4-1), pour le compte de la 16e journée de la Super League Chine. Le joueur marocain n'a pas marqué et a cédé sa place à la 65e minute de jeu.

Munir Mohamedi et Hicham Boussefiane
Malaga, qui s'est déplacé à Lugo pour son premier match de la Liga 2, s'est imposé sur le score de 2-1. Le premier but du club andalou est signé Juan Carlos avec une passe décisive de l'international marocain Hicham Boussefiane. Munir Mohamedi, le portier de l'équipe nationale marocaine, s'est également illustré lors de ce match.

Karim El Ahmadi et Achraf Bencharki
Karim El Ahmadi a raté son premier titre en Arabie saoudite. Son club, Al Ittihad Djeddah, s’est incliné samedi soir (2-1) en Supercoupe face à Al Hilal. Le Lion de l'Atlas a néanmoins inscrit l'unique but de son équipe.

Le trophée est revenu à Achraf Bencharki et ses coéquipiers qui ont fait l’essentiel lors de ce match.