Vidéos. Week-end prolifique pour les Marocains de l'Étranger

Ziyech toujours incontournable, Harit encore buteur, En-Nesyri sur sa lancée...Voici ce qu'il faut retenir des prestations des Lions de l'Atlas ce week-end.

Indispensables Lions à l’Ajax

Un but de Labyad, deux passes décisives de Ziyech, les Marocains ont largement participé au succès de l’Ajax contre Heracles (4-1), samedi soir. 9e victoire de rang pour les Ajacides qui sont leader du championnat néerlandais avec 6 points d’avance sur l’AZ Alkmaar. Ziyech est impliqué sur 15 buts (5 buts et 10 passes décisives) en 13 apparitions en Eredivisie, cette saison.

Idrissi ne faiblit pas

Oussama Idrissi a inscrit le second but de l’AZ Alkmaar samedi face à Utrecht (3-0). L’attaquant a brillamment marqué depuis un angle fermé, peu après la demi-heure de jeu. Idrissi aujourd’hui, c’est 10 buts et 7 passes décisives en 24 apparitions toutes compétitions confondues.

Harit repart de plus belle

Boudé et sévèrement critiqué par Vahid Halilhodzic, Amine Harit continue de régaler en Bundesliga. Le jeune Lion a inscrit le premier but de Schalke samedi face au Werder Brême (2-1). Sa 6e réalisation de la saison. Après 12 journées, Schlake est 5e du classement du championnat allemand avec 22 points, seules 3 unités le séparent du leader, Mönchengladbach.

Youssef En-Nesyri n’aura pas suffi

Youssef En-Nesyri a inscrit le premier but du match Leganés-FC Barcelone (1-2) samedi mais il n’a rien pu faire contre la fureur blaugrana. C’est le 3e but du natif de Fès en 13 apparitions en championnat espagnol, son deuxième de la semaine après celui de mardi contre le Burundi en éliminatoires de la CAN 2021.

Chouiar sauve Dijon

Mounir Chouiar a offert la victoire à Dijon contre Rennes (2-1), samedi, avec un but plein de malice inscrit à la 82e minute. Deuxième réalisation en trois matchs pour l’ailier âgé de 20 ans. Dijon doit toujours batailler pour s’éloigner de la zone de relégation (17e avec 1 point d’avance sur le barragiste).

Al Ghaddioui, encore lui!

7e but en 13 apparitions toutes compétitions confondues pour Hamadi Al Ghaddioui avec Sttutgart. Il a marqué hier encore contre Karlsruhe (3-0). Après 14 journées de Bundesliga 2, Sttutgart est 3e à seulement 3 point du premier, Hambourg.