Ziyech et Hakimi salués par la presse nationale

Kiosque360. C'était une soirée de Champion’s League exceptionnelle pour deux des Lions de l’Atlas. Il s’agit de Hakim Ziyech qui a brillé en déplacement chez Chelsea et Achraf Hakimi qui a inscrit un doublé pour renverser l’Inter de Milan.

L'effort de Hakim Ziyech n’a pas suffi pour offrir la victoire à l’Ajax, mais en même temps Achraf Hakimi a mis un doublé pour renverser l’Inter. La prestation XXL des deux Lions de l'Atlas a été saluée par Assabah, Al Ahdath et surtout le quotidien Al Akhbar du 7 novembre, qui regrettent cependant que le merveilleux but inscrit par le milieu de terrain marocain de l’Ajax sur coup-franc direct ne lui soit pas accordé à titre personnel.

En effet, le ballon, et avant de franchir la ligne du but, a tapé sur le poteau avant de toucher le visage du portier espagnol de Chelsea, Kepa Arrizabalaga, et terminer sa course dans les filets. Or l’UEFA estime que c’est un "Contre son camp" du gardien et non un but à mettre à l’actif de Ziyech.

Pour rappel, durant cette rencontre qui s’est soldée par un nul, 4 buts partout, les coéquipiers du Marocain, qui a également délivré une passe décisive pour le deuxième but de son club, gagnaient à la fin de la première mi-temps 3-1. Beaucoup de regrets donc pour Hakim Ziyech, même s'il a livré une prestation de haut rang.

Au même moment, à Dortmund, dans le fameux "Signal Iduna Park", Achraf Hakimi a grandement contribué à la victoire de son club. Alors que le Borussia était mené par 2-0 à la fin de la première mi-temps, il ne lui a fallu que 30 minutes pour renverser l’Inter (3-2) grâce à un excellent Achraf Hakimi.

Le quotidien Al Ahdath du 7 novembre lui consacre un article dans lequel il nous apprend que l’ensemble des titres de la presse européenne ont mis Hakimi à l’honneur, lui qui a inscrit 4 buts en 4 matchs de Champion’s League. En Allemagne, le quotidien populaire Bild a par exemple publié en "Une" une grande photo du latéral marocain, à l'instar de tous les supports sportifs du pays.