Vidéo. Italie: l'AS Rome reprend sa deuxième place

L'AS Rome a récupéré dimanche la deuxième place du championnat d'Italie en allant s'imposer tranquillement et logiquement sur le terrain du relégable Crotone (2-0) lors de la 24e journée.

Les Romains avaient dû céder vendredi leur place de dauphins à Naples, victorieux 2-0 du Genoa lors d'un match avancé pour permettre aux hommes de Maurizio Sarri de préparer leur rendez-vous de mercredi contre le Real Madrid en Ligue des Champions.

Avec le succès de dimanche, la Roma reprend deux points d'avance sur Naples et revient provisoirement à quatre longueurs de la Juventus. Le leader turinois jouera dimanche soir (20h45) sur la pelouse de Cagliari (15e).

A Crotone, qui reste 19e, ce sont les deux hommes forts de la Roma cette saison, le milieu Nainggolan et l'attaquant Dzeko, qui ont scellé la victoire.

Le Belge a ouvert la marque à la 40e minute d'une frappe précise du droit dans la surface. Le Bosnien a lui tué le match en reprenant de près un centre de Salah, titulaire pour la première fois depuis son retour de la CAN.

Dzeko, meilleur buteur de Serie A avec 18 buts, aurait même pu faire mieux mais il a manqué un penalty en première période, sa frappe filant à côté du poteau droit de Crotone.