Real-Liverpool: une occasion pour CR7 de battre de nouveaux records

Kiosque360. Ce samedi à Kiev, le Real Madrid s’apprête à croiser le fer avec Liverpool lors d’une finale de Ligue des champions alléchante. Si les Merengue gagnent ce match et remportent leur treizième titre, Cristiano Ronaldo en sera un des principaux bénéficiaires en réalisant de nouveaux records.

Le Real Madrid va-t-il remporter, samedi à Kiev, sa treizième Ligue des champions? Les paris sont en tout cas ouverts et s’il y a une personne au monde qui souhaite le plus une victoire des Merengue contre Liverpool, c’est bien Cristiano Ronaldo. Car en cas de victoire, l’attaquant portugais pourrait ainsi pulvériser de nouveaux records, rapporte le site sportif onzemondial.com dans un article publié ce vendredi 25 mai.

«Si le Real Madrid remporte la finale face à Liverpool, Cristiano Ronaldo pourrait faire tomber quelques records notables», écrivent nos confrères, qui citent comme exemple le nombre de Coupes d’Europe remportées par CR7, qui pourrait arriver à 5 en cas de victoire face à Liverpool. Ce record placerait Ronaldo «dans le gratin du football mondial». Le joueur de 33 ans égalera même des clubs mythiques comme le Bayern Munich, Liverpool et même le FC Barcelone.

Avec hypothétiquement cinq ligues des champions, CR7 entrera dans «un groupe très fermé» de joueurs ayant gagné la Ligue des champions cinq fois.  «Avant CR7, ils sont 9 joueurs à avoir réussi cet exploit:  Di Stéfano, Marquitos, Zárraga, Héctor Rial, Juanito Alonso, Rafael Lesmes, Paolo Maldini, Costacurta et Seedorf. Un seul joueur possède six titres: l'Espagnol Francisco Gento (Real Madrid) qui a remporté la Ligue des Champions de 1956 à 1966 lors de la grande époque madrilène de l'après-guerre», rappellent nos confrères.