Cyclisme. Tour du Maroc: bilan des cinq dernières étapes

La 30e édition du tour du Maroc se tient entre le 7 jusqu'au 16 avril. Mardi, la compétition est arrivée à sa cinquième étape. C'est Ben Hetherington qui l'a remportée. Toutefois, le Maroc maintient toujours sa première place au classement général, par le biais d'Anass Ait Abdia.
Le Britannique Ben Hetherington a pris le jeu à son compte en remportant la 5e étape du tour du Maroc, tenue mardi entre la ville d'Al Hoceim et Nador, sur une distance de 155 kilomètres. En revanche, le cycliste marocain Anass Ait Abdia conserve toujours le maillot jaune de leader du classement général à cinq étapes de la fin.

La compétition a été très acharnée lors des dernières épreuves. Le Russe Kirill Pozdnyakov a remporté la première et la quatrième étape du tour du Maroc, Benslimnae et Kénitra (148,7km), Oued Laou - Al Hoceima (191,5 KM). L'Américain Luke Keough a gagné la deuxième et la troisième épreuve, Kénitra-Larache (146 KM), Tanger - Martil (145,1 KM).

Les cyclistes devront piocher au plus profond de leurs réserves puisqu'il reste encore cinq étapes. La région de l'Oriental sera au rendez-vous demain avec la 6e l'étape qui reliera la ville de Nador à Oujda (161km). La sixième étape se tiendra entre Guercif et Fès (184km). La 8e et 9e étapes seront disuputées aux massifs forrestiers du Moyen Atlas, entre Fès - Meknas (148km) , et  Meknès - Rabat (138km), avant de revenir vers Casablanca pour la 10e et dernière étape (120km).

Classement général:

1 AIT EL ABDIA Anass Maroc Nationale MAR les 786,3 km en 20h15'24'' (moy. 38,84 km/h)