Marocains du monde

Achraf Hakimi régale, la presse italienne jubile

Après le Real Madrid et Dortmund, Achraf Hakimi brille aussi à l'Inter Milan. © Copyright : DR
Kiosque360. Auteur d'un but et d'une passe décisive, Achraf Hakimi a été déterminant lors de la victoire de l'Inter Milan contre Benevento (5-2), ce mercredi soir. Antonio Conte est content mais attend plus du joueur.

Pour sa première titularisation avec l’Inter Milan contre Benevento (5-2), l’international marocain Achraf Hakimi s'est offert un but et une passe décisive. Un début en feu de l’ancien joueur de Dortmund qui a distillé un ballon au premier poteau pour Romelu Lukaku qui ouvrait le score, informe le portail Footmercato de ce jeudi 1er octobre.

Déjà, lors de ses premières 26 minutes jouées contre la Fiorentina, il avait offert à l'international belge le but de l'égalisation (87e). Ce qui laisse entrevoir la naissance d’une complicité entre Achraf Hakimi, un ailier puissant et supersonique, et le buteur belge.

«Courses, passes décisives et buts: Hakimi est dévastateur. Les débuts en tant que titulaire sont fabuleux», s'enflamme d'ailleurs la Gazzetta dello Sport ce jeudi matin. Le journal lui a accordé 7,5 points, la meilleure note avec celle de Gagliardini: «Benevento doit changer trois arrières gauches, car personne ne peut le suivre. Technique et rapidité, l'Inter a trouvé un trésor qui apporte une quantité inestimable d'occasions.»

Antonio Conte, fidèle à lui-même, a déclaré: «C'est un joueur avec un gros potentiel, mais il doit encore s'améliorer dans de nombreux domaines, notamment le plan offensif». En clair, la marge de progression du Marocain est encore grande grâce au jeu italien.