Hakimi et le Borussia Dortmund sèment le Bayern

Kiosque360. Le Borussia Dortmund d’Achraf Hakimi est toujours en tête du classement de la Bundesliga et pointe désormais à 6 points de son premier poursuivant, le Bayern Münich. Le latéral marocain s’est encore une fois illustré samedi contre Hanovre.

Plus rien ne résiste au Borussia Dortmund. Le leader de la Bundesliga n’a fait qu’une bouchée de Hanovre, samedi lors de la dix-neuvième journée du championnat allemand, rapporte le site du journal L’Equipe dans un article publié dimanche 27 janvier.

Les coéquipiers d’Achraf Hakimi se sont largement imposés par cinq buts à un, grâce notamment à une ouverture du score du latéral marocain (24e mn) et une passe décisive (62e), encore une fois aligné à gauche par Lucien Favre dans ce choc des extrêmes (Hanovre occupe l’avant-dernière place du classement).

Hakimi a débloqué le score d’une frappe puissante en première mi-temps, qui se termine sur le score de 1-0. En deuxième période, le Borussia passe à la vitesse supérieure et inscrit trois buts en moins de 5 minutes (Marco Reus à la 62e, Mario Gotze à la 63e et Guerreiro à la 66e). Hanovre a réussi à sauver l’honneur à la 87e mn grâce à un but de Bakalorz. Mais Dortmund en plantera un cinquième but, par Witsel, durant les arrêts de jeu.

Grâce à cette victoire, le Borussia caracole en tête du classement à 6 points devant le Bayern Munich, deuxième. Les Bavarois ont à leur tour atomisé Stuttgart, ce dimanche par un cinglant 4-1.

«Auteur de son 15e succès en 19 journées, et fort d'une différence de buts conséquente (+ 31 contre + 23 au Bayern), le club de la Ruhr ne cesse d'impressionner», écrit lequipe.fr.