Vidéos. Quel week-end pour les Lions?

Un champion, un doublé, des ratés…les Lions n'ont pas tous brillé ce week-end. Découvrez tous les internationaux marocains qui se sont illustrés... ou pas.

On arrête plus Hamed Allah
Abderrazak Hamed Allah y est allé de son doublé (deux penaltys), vendredi, lors du match qui opposait son Al-Nassr à Al Ittihad (1-2). L’ancien de l’OCS a déjà 9 buts à son compteur après 14 journées. Seules 3 réalisations le séparent du meilleur buteur du championnat, Bafé Gomis.

Ziyech rate, mais se rattrape
Ziyech a de nouveau été décisif. Le Lion de l’Atlas a donné une passe décisive millimétrée pour Frenkie de Jong, à la toute dernière minute du temps additionnel, lors du match Utrecht Ajax (3-1), hier. Son incompréhensible raté de la 83e minute gâche quelque peu la fête. Le Marocain est impliqué dans 16 buts (10 buts et 6 passes décisives) en 14 apparitions cette saison en Eredivisie.

Hakimi, un champion au top
La fête était du côté de Dortmund. Achraf Hakimi a reçu le titre honorifique de champion d’automne, après sa victoire face au Borussia Mönchengladbach (2-1), vendredi. Avec 17 matchs joués, Dortmund a récolté 13 victoires, 3 nuls et 1 défaite. 6 points le séparent du deuxième, le Bayern.

Boufal impuissant
Le week-end a été moins réjouissant pour Sofiane Boufal, qui a perdu contre le FC Barcelone (2-0), samedi. Crochet, virgule, Boufal a été techniquement bon, mais il a perdu des ballons et a surtout été muselé par la paire Busquets-Semedo.

Deux incroyables ratés de Saiss
En plus d’essuyer une défaite contre Liverpool (2-0), vendredi Romain Saiss (qui jouait en milieux défensif) a signé deux incroyables ratés face à Alisson Becker.