Vidéos. Quel week-end pour les Marocains de l'étranger?

Ziyech toujours en forme, Feddal dans la lumière... les Lions de l'Atlas ont vécu une fin de semaine intense. Voici l'essentiel de leurs prestations.

Ziyech, comme d’habitude

Hakim Ziyech a inscrit un doublé, hier, lors de la victoire de son équipe (l'Ajax Amsterdam) face à l’ADO La Haye (1-5). Le Marocain compte 14 buts et 9 passes décisives en 20 apparitions en Eredivisie, cette saison.

Feddal, sur la bonne voie?

Zouhair Feddal a participé à la victoire par 0 à 2 de son Real Bétis face à Valladolid, hier. Le défenseur central des Lions de l’Atlas a délivré une passe décisive à l’Algérien Aissa Mandi sur le premier but sévillan, une fantastique bicyclette. C’est la première fois, en 12 matchs de Liga joués cette saison, que le Lion est décisif.

En-Nesyri, ce n’était pas son jour

Par deux fois, il a failli marquer face à Valence, hier. Il a tenté une bicyclette dès la 1ère minute de jeu et a loupé un face-à-face avec le gardien à la 91e. Les deux équipes se sont quittées sur un nul (1-1).

Hakimi, enfin une victoire

Après 5 matchs toutes compétitions confondues sans victoire, le Borussia Dortmund d’Achraf Hakimi a enfin gagné, hier, face au Bayer Leverkusen (3-2). C’est dans la douleur que le BVB s’est imposé. Il reprend 3 points d'avance sur le Bayern Munich, qui a vaincu le Hertha Berlin, samedi.

Des nouvelles de Benatia

Le capitaine des Lions de l’Atlas a joué l’ensemble du match, qui opposait Al Gharafa à Al Duhail (0-0), samedi. Dégagements, centres, le défenseur central a été bon sans briller.