Vidéos. Quel week-end pour les Marocains de l'étranger?

Retour aux affaires pour Harit, triste doublé pour Hamed Allah... les Lions de l'Atlas ont vécu une fin de semaine palpitante. Voici ce qu'il faut retenir de leurs prestations.

Hamed Allah n’a pas suffi

S’il a inscrit un doublé, Abderrazak Hamed Allah n’a pas pu éviter la défaite de son équipe face à Al Ittihad (2-3), l'équipe de Karim El Ahmadi et Manuel Da Costa, samedi. Al-Nassr a ainsi perdu la tête du championnat saoudien.

Hakim Ziyech, se fait encore remarquer

Hakim Ziyech a délivré deux passes décisives lors de la victoire de l’Ajax Amsterdam face à Excelsior (6-2), samedi. Le Lion de l'Atlas en est à 15 buts et 12 passes décisives en 25 apparitions cette saison en championnat néerlandais. Les Ajacides restent leaders du classement de l’Eredivisie.

Encore du temps de jeu pour Adel Taarabt

Adel Taarabt a participé aux 10 dernières minutes du match Benfica-Sebutal (4-2), dimanche. Une victoire qui a permis aux Aigles de reprendre la tête du classement du championnat portugais devant Porto. Taarabt a ainsi enchaîné un 3e match avec Benfica en Liga NOS (110 minutes en tout).

Harit, enfin le retour

Vendredi, Amine Harit a été titularisé face à Nuremberg (1-1). Blessé, il n’avait plus joué depuis le 2 mars (défaite 0 à 4 contre Fortuna Düsseldorf). Harit, c’est 17 apparitions en Bundesliga, cette saison, pour 1 but et 1 passe décisive.

Dirar décisif pour Fener

Nabil Dirar a bien aidé Fenerbahçe, hier, lors du derby contre Galatasaray (1-1). Alors que son équipe était menée au score et réduite à 10, il a délivré une passe décisive qui a conduit au but de l’égalisation à la 71e minute.