Extrême

Cyclisme: le Maroc vainqueur des trois maillots du Tour de Côte d’Ivoire

Le tour de Côte d’ivoire a été boucle ce vendredi après-midi, avec l’arrivée de la 7e et dernière étape. En attendant l’arrivée honorifique des cyclistes ce dimanche à Abidjan, le Maroc a déjà raflé et assuré les trois premières places du podium.

Le champion marocain Mohcine   Kouraji a remporté vendredi le Tour de Côte d’Ivoire, dénommé Tour de la Réconciliation 2016. Il s’adjuge par la même occasion la première place du classement du plus jeune coureur.

Pour sa part, l’équipe cycliste du Maroc décroche le classement par équipes pour la troisième fois  consécutive, dans ce Tour de Côte d’Ivoire devenu sa chasse gardée.

cyclisme

Le Maroc a donné le ton dès la 1re étape, et n’a plus lâché son leadership. Il surclasse la Côte d’Ivoire pays organisateur (2e), le Rwanda (3e), le Burkina Faso (4e), le Cameroun (5e).

Au classement individuel, El Kouraji Mohcine est premier, devant son compatriote Choukri El Mehdi (2e) et l’Ivoirien Cissé Isiaka (3e).

Chez les jeunes le classement est dominé par un trident marocain : El Kouraj Mohcine, Choukri El Mehdi, et Zahiri Abderrahim, dans cette compétition a connu la participation de 11 pays, soit soixante coureurs-cyclistes.