Tennis

Diapo. Le sacre de la Russe Pavlyuchenkova au GP Lalla Meryem

Anastasia Pavlyuchenkova a remporté, samedi, la 17ème édition du Grand Prix SAR la Princesse Lalla Meryem de tennis. © Copyright :DR
© Copyright :DR
La Russe Anastasia Pavlyuchenkova a remporté, samedi, la 17e édition du Grand Prix SAR la Princesse Lalla Meryem de tennis, épreuve du circuit WTA, dotée de 226.750 dollars US. Au bout d'un match trop serré, Pavlyuchenkova a réussi à s'imposer face à une habituée de la terre Battue, l'Italienne Francesca Schiavone, en deux sets 7-5, 7-5.

Avant la finale, Pavlyuchenkova a facilement validé son billet pour la finale, après avoir éliminé l'Italienne Sara Errani, en deux sets 6-4, 6-0, alors que Schiavone, vainqueur des internationaux de France en 2010 et finaliste en 2011, a écarté l'Américaine Varvara Lepchenko (7-5, 6-4).

En double, la paire composée de la Hongroise T?mea Babos et de la Tchèque Andrea Hlav??kov? se sont adjugées le titre, en venant à bout de la Serbe Nina Stojanovi? et de la Belge Maryna Zanevska (2-6, 6-3, 1-0 ab).

Organisée par la Fédération royale marocaine de tennis (FRMT) et l'Union sportive des cheminots du Maroc (USCM) sur les courts de l'USCM à Rabat, cette compétition a connu la participation de 48 joueuses de 25 pays (32 aux épreuves simple et 16 aux épreuves double).