Vidéo. Rien ne va plus pour Amine Harit et Schalke

Dortmund a dominé Schalke d'Amine Harit (4-0) samedi dans le derby de la Ruhr comptant pour la 22è journée du Championnat d'Allemagne.

Trois jours après sa victoire à Séville en Ligue des champions, Dortmund enfonce Schalke 04 dans le derby, dominé par Erling Haaland, auteur d'un doublé (45e, 79e) dont une volée exceptionnelle du pied gauche. Les deux autres réalisations ont été signées Jadon Sancho (42e) et Raphaël Guerreiro (60e).

Titularisé lors de ce derby, l'international marocain Amine Harit s'est montré entreprenant et dangereux sur les coups de pied arrêtés tout au long de la rencontre, tandis que son compatriote Nassim Boujellab, très timide en première période, a cédé sa place en seconde mi-temps à Alessandro Schöpf. Grâce à cette victoire précieuse, Dortmund occupe la sixième position (la place qui offre un ticket pour les barrages de Ligue Europa), à six points toutefois de la quatrième position, l'objectif avoué des dirigeants.

Schalke, de son côté, voit ses chances de maintien s'éloigner à chaque nouvelle défaite. Après 22 journées, le club compte 9 points seulement, soit neuf de retard sur le barragiste Bielefeld.