Autres

Vidéo. Le Maroc quitte le podium

Avec 79 médailles dont 23 en or, le Maroc perd une place et se situe désormais au 4e rang des Jeux africains derrière le Nigeria, l’Afrique du Sud, et l’Égypte, à l'issue de la 10e journée.

Hier, lors de la 10e journée des Jeux Africains, le Maroc a perdu une place au classement et se retrouve 4e malgré un total de 79 médailles, dont  23 en or, 23 en argent et 33 en bronze.

Avec 177 médailles (59 or, 74 argent et 44 bronze), l'Égypte reste leader du classement, devant l'Afrique du sud (66 médailles, dont 27 or, 21 argent et 18 bronze) et le Nigeria, qui a pris la place du Maroc sur le podium avec 64 médailles, dont 24 en or.

10 Éthiopie             4       3        8               15

Hier l’athlète marocaine Ikram Ouaziz, s’est classée 5e lors de la finale Dames du 3000m Steeple: "Ma participation était bonne même si je n'ai pas pu remporter une médaille lors de cette course, j’ai réussi à améliorer mon record personnel. Je souhaite remercier les supporters marocains, mon coach et la Fédération marocaine d’athlétisme.»

De son coté, Oussama Nabil a réussi à décrocher la 3e place lors de la finale du 800m hommes. Grâce à sa performance, l’athlète marocain offre au Royaume sa 33e médaille de bronze : "Je suis très heureux aujourd’hui de mon sacre. Un résultat qui n’est pas venu comme ça, mais c’est le résultat de beaucoup de travail et de sacrifice."