Combats

Championnats d'Afrique de Taekwondo: la sélection marocaine remporte 7 médailles, dont 4 en or

La sélection marocaine de taekwondo a remporté 7 médailles (4 or, 1 argent et 2 bronze) lors de la première journée des championnats d'Afrique de kyorugi qui se tiennent dans la capitale rwandaise Kigali (14-17 juillet).

Ainsi, Ayoub El Bassel a été médaillé d'or chez les moins 87 kg après avoir battu en finale le Nigérian Benjamin Okuomose (2-1), alors que sa compatriote Fatima-Ezzahra Aboufaras est montée sur la plus haute marche du podium des plus 73 kg, en battant en finale l'Ivoirienne Aminata Charlene Traore sur le même score (2-1).

Les deux autres médailles d'or de l'équipe nationale ont été l'oeuvre de Nada Laaraj (moins 57 kg), tombeuse en finale de l'Egyptienne Ashrakat Nabil, médaillée d'or aux derniers jeux méditerranéens (2-1) et de Nezha Elaasal qui a battu en finale (moins 49 kg) l'autre égyptienne Shahd Samy (2-1).

L'argent a été décroché par Omar Lakehal qui s'est incliné en finale (moins 58 kg) devant le Tunisien Mohamed Khalil Jendoubi.

Les deux autres médailles de bronze sont revenues à Faiçal Saidi (moins 68 kg) et Youssef Boatris (moins 80 kg).