Vidéo. La RSB élimine le HUSA et file en finale

Après avoir perdu la finale de la Coupe de la CAF face au Zamalek l'année passée, la Renaissance Sportive de Berkane disputera la deuxième finale africaine de son histoire, grâce à son succès (2-1), ce lundi soir contre le Hassania d'Agadir. Les Berkanis affronteront le vainqueur entre le Horoya AC et les Égyptiens de Pyramids.

La Renaissance de Berkane (RSB) s'est qualifiée, lundi soir, pour la finale de la Coupe de la Confédération africaine de football, à la faveur de sa victoire (2-1) face au Hassania d'Agadir (HUSA) lors d'une demi-finale à élimination directe disputée au complexe sportif Prince Moulay Abdellah à Rabat.

Les hommes de Tarik Sektioui ont ouvert le score dès la 20è minute du jeu grâce à un but sur penalty de Mohamed Aziz, avant qu'Imad Kimaoui ne remette les pendules à l'heure pour les Gadiris (30è).

Les Berkanis ont repris l'avantage à la 61è minute du jeu sur un but de Mohamed Aziz qui signe un doublé (penalty), permettant au club de Berkane de décrocher le précieux sésame pour la finale. La RSB affrontera le 25 octobre en finale le vainqueur de l'autre demi-finale de la compétition africaine qui opposera, mardi, le club égyptien Pyramides et les Guinéens de Horoya Conakry.