Vidéo. La RSB tient son rang et se qualifie

La Renaissance sportive de Berkane s'est qualifiée pour les barrages de la Coupe de la Confédération africaine de football (CAF), après sa victoire (2-0) face au Mauritaniens de Tevragh Zeina. À l’aller, la tenante du titre n’a pu faire mieux qu’un match nul (0-0) en déplacement à Nouakchott.

La Renaissance de Berkane s'est qualifiée pour les barrages de la Coupe de la Confédération africaine de football (CAF), après sa victoire (2-0) face au club mauritanien Tevragh Zeina, mercredi au Stade municipale de Berkane.

Les Berkanis, qui avaient arraché un nul lors du match aller (0-0) à Nouakchott, ont ouvert le score en première période grâce au vétéran Mouhcine Iajour à la 21è minute sur penalty.

Les hommes de Tarik Sektioui ont entamé la deuxième période toujours avec la même détermination. Iajour, auteur d'un doublé, a donné le coup de grâce juste avant le sifflet final de l'arbitre (92è) qualifiant le club Berkani aux barrages. La Renaissance de Berkane et le Tihad de Casablanca, ainsi que l'ensemble des vainqueurs à l'issue des deux manches, seront qualifiés pour la phase de barrage pour y affronter les malheureux perdants du deuxième tour préliminaire de la Ligue des Champions. Le tirage au sort de la suite de ce tour décisif aura lieu le 8 janvier au siège de la CAF au Caire, en Égypte.

USMA–RSB en un mot: ridicule!