Liga: avec un Brahim Diaz étincelant, le Real Madrid domine Las Palmas

Brahim Diaz, buteur avec le Real Madrid contre Las Palmas, le 27 septembre 2023. © Copyright : DR
Le Real Madrid a battu Las Palmas 2-0 au stade Santiago Bernabeu lors de la 7e journée de Liga, profitant du faux pas du FC Barcelone la veille pour prendre la deuxième place, un point derrière Gérone, surprenant leader du championnat d'Espagne.

Les Madrilènes ont bien rebondi après leur déroute face à leurs rivaux de l'Atlético dimanche (3-1), mais cette victoire ne leur permet pas de récupérer la première place, occupée désormais par les Catalans de Gérone, victorieux sur la pelouse de Villarreal (2-1).

Encore poussifs, les Merengue ont ouvert le score juste avant la mi-temps grâce au premier but de la saison de Brahim Diaz, revenu au club cet été après un passage à Milan (45+3, 1-0), avant que Joselu ne double la mise de la tête (54e, 2-0).

Vinicius a fait son retour sur les terrains après plus d'un mois d'absence en raison d'une blessure aux ischio-jambiers, alors que le défenseur autrichien David Alaba a été contraint de quitter les siens en se tenant l'adducteur droit.