Serie A: Sassuolo tient tête à l'AC Milan

Mike Maignan a sauvé un point pour l'AC Milan en repoussant un penalty de l'attaquant de Sassuolo Domenico Berardi (0-0), lors d'un match assez terne des champions d'Italie en ouverture de la 4e journée de Serie A.

L'Inter Milan (6 pts) aura l'occasion de repasser devant l'AC Milan (8 pts) en cas de succès en soirée (20h45) devant la Cremonese, avant le grand derby samedi.

Sur le terrain de Sassuolo où ils avaient conquis leur titre de champions en s'imposant facilement (3-0) lors de la dernière journée de la saison 2021/22, les Rossoneri ont connu mille difficultés avec une équipe remaniée.

Ils ont été particulièrement maladroits à l'image des frappes dévissées de Rafael Leao ou Olivier Giroud. Et ils n'ont pas été très sereins non plus en défense, malgré le retour du pilier Simon Kjaer après neuf mois d'absence depuis sa grave blessure à un genou.

Mais Milan peut toujours compter sur Mike Maignan, vigilant. Le gardien N.2 des Bleus a sorti le grand jeu pour repousser le penalty de Berardi (23e), sorti sur blessure en seconde période. "Magic Mike" a encore été impeccable sur une tête de Davide Frattesi (45e) puis une frappe de Kristian Thorstvedt (53e).

Ce Milan sans brio a tremblé jusqu'au bout d'un match qu'il a même terminé à dix après la blessure à une cuisse d'Alessandro Florenzi (90e), alors que les cinq remplaçants étaient déjà entrés.